Torrone (nougat)
Conseil de cuisine
Votre nougat peut aussi être décoré de papier de riz.
des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 175°C.
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Faites griller le mélange de noix ± 10 min au four chaud puis sortez-le.
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Râpez l’orange au-dessus des noix et laissez reposer.
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Garnissez le moule de papier cuisson.
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Mettez l’eau sur le feu avec 280 g de sucre de canne et faites chauffer à 140°C. Vérifiez la température avec le thermomètre à sucre.
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Ajoutez le miel et faites chauffer à 125°C.
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Au robot de cuisine, fouettez le blanc d’oeuf en masse aérienne. Après quelques min, ajoutez 20 g de sucre de canne en fouettant toujours.
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Baissez la vitesse du robot et versez le sirop chaud dans le blanc d’oeuf. Continuez de fouetter. Incorporez quelques gouttes d’essence de vanille.
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Laissez tourner le robot à vitesse moyenne pendant quelques min.
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Ajoutez les noix et les cranberries dans le blanc d’oeuf et mélangez brièvement.
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Huilez le plan de travail et versez-y le nougat.
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Humectez vos doigts avec un peu d’eau. Pétrissez le nougat jusqu’à ce que la masse devienne plus ferme et moins brillante.
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Dressez le nougat dans le moule, couvrez de papier cuisson et appuyez fermement.
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Emballez de film alimentaire et laissez reposer au moins 1 jour, sans mettre au frigo.
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’s Anderendaags
Le lendemain, découpez le nougat dans la forme désirée.
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