Lactose , Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four à 180°C (position dessus/ dessous).
-
Fouettez les oeufs et le sucre dans le grand bol du robot de cuisine jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse. Faites chauffer le côté du bol RVS à l’aide d’un brûleur bunsen de façon à ce que la pâte soit un peu plus chaude (veillez à ce que le mélange ne brûle pas sur les bords). Laissez refroidir la pâte, tout en continuant à la fouetter, jusqu’à ce qu’elle soit tiède (± 15 minutes).
-
Ajoutez délicatement la farine tamisée à la pâte et mélangez-la à la spatule. Ajoutez le beurre fondu en dernier lieu.
-
Versez le mélange avec précaution dans le moule. Placez-le au milieu du four et faites-le cuire pendant 30 minutes à 180°C. À la fin de la cuisson, ouvrez le four à moitié et laissez refroidir (pendant ± 30 minutes).
-
Retirez le moule du four et retournez-le sur une volette à pâtisserie. Couvrez d’un essuie de cuisine et laissez refroidir. (Il est préférable de cuire le gâteau un jour à l’avance pour pouvoir mieux le couper le lendemain).
-
Fouettez 3 dl de crème et ajoutez-y la purée de framboises dégelées. Placez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
-
Faites chauffer le sirop de sucre et 5 dl de crème. Faites-y fondre le chocolat et réservez au chaud à 40°C.
-
Coupez les deux couches supérieures du gâteau en deux à l’aide d’un long couteau dentelé.
-
Commencez par la partie inférieure. Enduisez-la d’une couche de crème fraîche aux framboises. Replacez la partie plus petite dessus et garnissez d’une couche de crème fraîche aux framboises. Placez le dernier rond du gâteau au-dessus et lissez bien les bords à l’aide d’une palette. Veillez à ce que le gâteau reste bien droit.
-
Placez le gâteau pendant 30 minutes au congélateur.
-
Sortez le gâteau du congélateur et déposez-le au milieu d‘une volette à pâtisserie sur un plaque à four. Versez sur le gâteau la ganache de chocolat tiède (du centre vers les bords). Garnissez avec suffisamment de ganache de façon à ce que tout le gâteau soit bien recouvert.
-
Laissez le chocolat un peu figer au réfrigérateur ( ± 15 minutes).
-
Déroulez le massepain entre deux feuilles de papier de cuisson, saupoudrées de farine, à une épaisseur de 2 mm. Vous pouvez faire colorer le massepain avec un brûleur bunsen. Formez de petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
-
Garnissez la couche inférieure du gâteau avec des framboises fraîches et la couche supérieure avec des cercles de massepain.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters