Tomates aux crevettes à la mode d’aujourd’hui

Tomates aux crevettes à la mode d’aujourd’hui

Allergènes

Crustacés et Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Faites chauffer la passata de tomates à feu doux. Ajoutez-y les feuilles de gélatine pressées et faites-les dissoudre. Versez cette gelée de tomates liquide dans un plat à four solide, lisse et droit d’une profondeur de ± 3 mm. Placez-le au réfrigérateur et laissez épaissir.

  2. Lavez la laitue et effeuillez-la.

  3. Écalez les oeufs durs. Mixez le blanc et le jaune séparément jusqu’à ce qu’ils soient complètement émiettés. Réservez.

  4. Coupez 16 disques identiques dans la gelée de tomates à l’aide des emporte-pièce.

  5. Placez l’emporte-pièce au milieu de l’assiette. Farcissez-le d’une couche de gelée de tomates.

  6. Garnissez de feuilles de salade et couvrez d’une seconde couche de tomates.

  7. Répartissez par-dessus une couche de crevettes, salez et poivrez.

  8. Couvrez d’une couche de gelée de tomates et de feuilles de salade.

  9. Terminez par une couche de tomates. Décorez l’assiette autour de la tour de quelques brins de persil, d’un peu de mayonnaise et des oeufs.