Cacahuètes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Enveloppez le tofu dans un linge propre et posez un poids dessus. Laissez-le égoutter pendant 30 min.
-
Marinade
Épluchez et écrasez 2 gousses d’ail. Faites chauffer un filet d’huile d’arachide dans un petit poêlon et faites-y revenir l’ail. Retirez du feu. Épluchez et râpez le gingembre. Ajoutez-le dans le poêlon, ainsi que les autres ingrédients de la marinade et réservez.
-
Sauce
Pressez le jus des citrons verts et mélangez-le avec le reste des ingrédients de la sauce. Réservez au frais.
-
Faites blanchir les haricots verts. Ils doivent être al dente.
-
Effeuillez la menthe et la coriandre. Hachez les tiges de la coriandre. Épluchez la mangue et découpez la chair en lamelles allongées.
-
Faites griller les cacahuètes et hachez-les grossièrement. Faites griller la coco râpée.
-
Épépinez le piment et hachez la chair en petits morceaux. Découpez le tofu en dés, saupoudrez de Maïzena et mélangez.
-
Épluchez les échalotes et coupez-les en rondelles fines. Mélangez-les avec la farine dans un saladier, transvasez-les dans une passoire et secouez pour éliminer l’excédent de farine. Épluchez 2 gousses d’ail et découpez-le en lamelles ultra fines.
-
Faites chauffer un fond de ± 7 cm d’huile d’arachide dans une poêle profonde sur feu modéré. L’huile est chaude si elle grésille au moment où vous y plongez de l’échalote. Faites-y frire et dorer les échalotes, sortez-les à l’écumoire et égouttez sur du papier absorbant. Saupoudrez de sel.
-
Faites frire les tranches d’ail 1 à 2 min. Égouttez.
-
Faites frire les dés de tofu pour les rendre croustillants, égouttez-les et plongez-les dans la marinade.
-
Mettez les nouilles pour wok dans un plat avec 3 c à s d’eau et faites-les chauffer au micro-ondes.
-
Composez la salade. Répartissez les nouilles dans les assiettes. Disposez le tofu, la mangue et les haricots par-dessus. Saupoudrez de feuilles de fines herbes, piment, cacahuètes, échalotes, ail et coco râpée. Arrosez de sauce et servez.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters