Tofu mariné croustillant aux nouilles, mangue et sauce coco

Tofu mariné croustillant aux nouilles, mangue et sauce coco

Allergènes

Cacahuètes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Enveloppez le tofu dans un linge propre et posez un poids dessus. Laissez-le égoutter pendant 30 min.

  2. Marinade

    Épluchez et écrasez 2 gousses d’ail. Faites chauffer un filet d’huile d’arachide dans un petit poêlon et faites-y revenir l’ail. Retirez du feu. Épluchez et râpez le gingembre. Ajoutez-le dans le poêlon, ainsi que les autres ingrédients de la marinade et réservez.

  3. Sauce

    Pressez le jus des citrons verts et mélangez-le avec le reste des ingrédients de la sauce. Réservez au frais.

  4. Faites blanchir les haricots verts. Ils doivent être al dente.

  5. Effeuillez la menthe et la coriandre. Hachez les tiges de la coriandre. Épluchez la mangue et découpez la chair en lamelles allongées.

  6. Faites griller les cacahuètes et hachez-les grossièrement. Faites griller la coco râpée.

  7. Épépinez le piment et hachez la chair en petits morceaux. Découpez le tofu en dés, saupoudrez de Maïzena et mélangez.

  8. Épluchez les échalotes et coupez-les en rondelles fines. Mélangez-les avec la farine dans un saladier, transvasez-les dans une passoire et secouez pour éliminer l’excédent de farine. Épluchez 2 gousses d’ail et découpez-le en lamelles ultra fines.

  9. Faites chauffer un fond de ± 7 cm d’huile d’arachide dans une poêle profonde sur feu modéré. L’huile est chaude si elle grésille au moment où vous y plongez de l’échalote. Faites-y frire et dorer les échalotes, sortez-les à l’écumoire et égouttez sur du papier absorbant. Saupoudrez de sel.

  10. Faites frire les tranches d’ail 1 à 2 min. Égouttez.

  11. Faites frire les dés de tofu pour les rendre croustillants, égouttez-les et plongez-les dans la marinade.

  12. Mettez les nouilles pour wok dans un plat avec 3 c à s d’eau et faites-les chauffer au micro-ondes.

  13. Composez la salade. Répartissez les nouilles dans les assiettes. Disposez le tofu, la mangue et les haricots par-dessus. Saupoudrez de feuilles de fines herbes, piment, cacahuètes, échalotes, ail et coco râpée. Arrosez de sauce et servez.