Toasts à la mousse de fromage et poire pochée

Toasts à la mousse de fromage et poire pochée

Allergènes

Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Additionnez le vin rouge de sucre, miel, anis étoilé, gousse de vanille ouverte et clou de girofle, et portez à ébullition.

  2. Épluchez la poire et plongez-la dans le vin. Faites-la mijoter pendant 30 min à tout petit feu, sans la faire bouillir. Repêchez la poire et laissez-la refroidir.

  3. Faites cuire et réduire le vin jusqu’à ce qu’il forme une masse sirupeuse.

  4. Retirez la croûte du fromage. Il vous faut 80 g de fromage.

  5. Portez la crème à ébullition.

  6. Ajoutez-y le fromage et faites-le fondre en remuant. Quand le fromage est fondu, retirez immédiatement la casserole du feu.

  7. Dressez cette masse dans une poche à douille et faites-la raffermir à température ambiante.

  8. Coupez la poire refroidie en fine brunoise.

  9. Dressez une noisette de mousse de fromage sur chaque toast. Décorez de brunoise de poire. Arrosez de sirop de vin rouge et décorez d’un brin de ciboulette.