Toast tomate-crevettes de luxe

Allergènes

Crustacés , Poisson et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Tapenade

    Égouttez complètement les tomates semi-séchées.

  2. Faites griller les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse, en remuant, sur feu modéré.

  3. Mixez les tomates semi-séchées avec les noix de cajou, les filets d’anchois, l’huile d’olive et le ketchup pour obtenir une tapenade.

  4. Mayonnaise au chili

    Mélangez la mayonnaise avec le concentré de tomates et assaisonnez de sel et de piment chili en poudre selon votre goût.

  5. Tomates concassées

    Ôtez le pédoncule des tomates savoureuses. Coupez-les en 4 et épépinez-les. Coupez la chair en morceaux. Arrosez de vinaigre balsamique blanc et d’huile d’olive grecque. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  6. Finition

    À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des disques les plus grands possibles dans chaque tranche de brioche et faites-les toaster au grille-pain.

  7. Faites cuire les oeufs de caille 3 min dans de l’eau. Écalez-les et coupez-les en deux dans la longueur.

  8. Coupez les tomates cerises en deux et les plus grandes en quatre.

  9. Garnissez un toast de brioche d’une quenelle de tapenade de tomates, quelques dés de tomates concassées, des tomates cerises et 2 demi-oeufs de caille. Dressez du fromage aux fines herbes par-dessus, puis la mayonnaise au chili. Décorez de crevettes grises et de basilic. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre nori et de fleur de sel.