Toast de pomme Belgica, maatje, betterave rouge et sauce au raifort

Toast de pomme Belgica, maatje, betterave rouge et sauce au raifort

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez la mayonnaise avec la crème de raifort. Assaisonnez de curry en poudre, sel et jus de citron.

  2. Faites dorer la poudre d’amande dans une poêle sans matière grasse, en remuant.

  3. Coupez la betterave en dés de 1 x 1 cm. Mélangez avec le miel et un peu de jus de citron. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  4. Épluchez l’échalote et coupez-la en fines rondelles. Rincez-les dans une passoire sous l’eau froide pour en adoucir le goût.

  5. Coupez chaque maatje en 3 morceaux.

  6. Éliminez le trognon de la pomme à l’aide d’un vide-pomme. Coupez la pomme en 4 tranches d’1 cm.

  7. Garnissez chaque tranche de pomme de 2 morceaux de maatje. Décorez de bouts de betterave.

  8. Ajoutez une petite cuillérée de sauce au raifort.

  9. Saupoudrez de poudre d’amandes, ajoutez quelques rondelles d’échalote et décorez d’une pluche d’aneth.