des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez l’oignon.
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Faites-le revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Déglacez avec le porto et laissez évaporer.
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Ajoutez les raisins et 2 brins d’origan. Déglacez avec le vinaigre de pomme.
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Incorporez le sucre de canne, puis laissez mijoter 10 min, sans couvercle.
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Repêchez les raisins et laissez cuire et réduire le liquide pendant encore 10 min. Assaisonnez de sel. Mélangez les raisins avec la sauce et transvasez le tout dans un pot à confiture.
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Coupez la poire et la pomme en lamelles fines.
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Préchauffez le four à 220°C. Faites dorer les tranches de pain aux raisins des 2 côtés.
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Garnissez de quelques tranches de pomme et de poire. Répartissez le fromage bleu par-dessus.
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Remettez brièvement au four, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
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Décorez de noisettes concassées, chutney de raisin et feuilles d’origan.
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