Toast de pain au levain, tartare de saumon, épinards et oeuf poché
Poisson , Gluten et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Râpez le zeste d’½ citron.
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Epluchez et émincez l’oignon rouge. Ciselez 4 brins d’aneth.
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Découpez le saumon en petits dés.
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Mélangez le saumon avec l’huile d’olive, l’aneth et ½ de l’oignon rouge. Assaisonnez de poivre noir, sel et quelques gouttes de jus de citron.
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Oeufs pochés : dans une petite casserole, portez 1 l d’eau additionnée de vinaigre de vin blanc à ébullition.
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Cassez les oeufs dans des bols séparés.
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Tournez dans l’eau avec un fouet de façon à former un tourbillon. Veillez à garder l’eau juste sous le point d’ébullition et faites-y glisser 1 oeuf. Faites-le cuire doucement jusqu’à ce que le blanc soit coagulé et sortez-le de l’eau à l’aide d’une écumoire.
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Egouttez l’oeuf poché sur du papier absorbant et procédez de la même manière pour les autres oeufs.
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Faites chauffer 2 c à s d’huile d’arachide dans une poêle.
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Faites-y ‘fondre’ les épinards rincés, par petites portions, en remuant.
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Ajoutez-y le reste d’oignon rouge émincé et poursuivez la cuisson pendant 1 min. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Retirez du feu et incorporez le zeste de citron.
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Préchauffez le gril du four.
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Graissez les toasts des deux côtés avec de l’huile d’arachide et faites-les griller des deux côtés sous le gril.
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Garnissez les toasts d’épinards, tartare de saumon et un oeuf poché.
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Saupoudrez de fleur de sel et décorez d’un brin d’aneth.
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