Toast au pamplemousse

Toast au pamplemousse

Allergènes

dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marmelade : rincez soigneusement les oranges et retirez le zeste au couteau économe. Détaillez le zeste en julienne et faites-le cuire brièvement dans un peu d’eau. Videz l’eau quand elle commence à bouillir, recouvrez le zeste d’eau et recommencez. Répétez trois fois. Pendant ce temps, achevez d’éplucher les oranges à vif et découpez-les en quartiers. Gardez le jus. Dans une casserole, faites cuire les quartiers et le jus d’orange avec les raisins, le contenu de la gousse de vanille grattée, le ½ bâton de cannelle, le sucre de canne et le porto. Ajoutez le zeste cuit et le morceau de gingembre, et faites mijoter le tout à feu doux pendant 15 minutes.

  2. Faites griller les tranches de pain aux raisins jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  3. Pelez le pamplemousse et découpez la chair à vif.

  4. Tartinez le pain grillé de 2 c. à s. d’Alpro Go On Nature et 1 c. à s. de marmelade à l’orange.

  5. Décorez de pamplemousse et saupoudrez de graines et de quelques feuilles de menthe.

  6. Conseil : conservez votre marmelade dans un bocal hermétiquement fermé, au frigo.