Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Essorez-les entre vos doigts et diluez dans un fond de liqueur d’amandes chaud. Laissez refroidir un moment.
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Préparez une tasse de café fort et ajoutez-y la liqueur d’amandes.
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Séparez les oeufs et mettez les jaunes dans le robot de cuisine. Ajoutez le sucre et battez jusqu’à l’obtention d’un ruban (= mélange mousseux jaune clair).
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Ajoutez le mascarpone ainsi que la liqueur d’amandes où vous avez dilué la gélatine. Mélangez bien.
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Battez les blancs d’oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement au mélange de mascarpone.
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Faites tremper les tranches de pain d’épices dans le café avec la liqueur d’amandes. Déposez-les dans le fond du plat allongé et pressez le tout.
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Versez le mélange au mascarpone par-dessus et lissez la surface. Mettez au frigo et laissez prendre pendant quelques heures.
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Crumble : faites sécher les tranches de pain d’épices dans un four à 80°C pendant ± 1 heure. Sortez du four et laissez refroidir. Coupez en morceaux et réduisez en miettes.
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Sortez le tiramisu du frigo et parsemez-le de crumble au pain d’épices.
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Servez.
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