Tiramisu à la rhubarbe et à la vanille

Tiramisu à la rhubarbe et à la vanille

Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez un petit bout à l’extrémité de chaque tige de rhubarbe sans le sectionner complètement, afin de pouvoir vous en servir pour ôter les fils. Coupez chaque tige effilée en morceaux. Faites fondre 1 c à s de beurre dans une casserole. Ajoutez la rhubarbe et la pulpe grattée de la gousse de vanille. Saupoudrez de sucre de canne et laissez mijoter 3 min avec 150 ml d’eau. Filtrez le liquide puis laissez-le réduire en sirop. Laissez refroidir la rhubarbe et le sirop.

  2. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à la formation d’une mousse. Incorporez le mascarpone et le fromage crème. Fouettez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les à la spatule.

  3. Brisez les boudoirs en 2 morceaux.

  4. Disposez 2 morceaux de boudoirs dans le fond de chaque verrine, recouvrez de rhubarbe puis de crème au mascarpone. Répétez les étapes.

  5. Laissez raffermir minimum 2 h au frigo.

  6. Au moment de servir, décorez de sirop de rhubarbe et de feuilles de menthe.