Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez la chair en dés.
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Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de pomme avec le sucre vanillé et le miel. Retirez les pommes de la poêle et laissez-les refroidir.
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Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre pour obtenir un ruban (mousse jaune clair).
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Ajoutez le mascarpone dans le ruban. Fouettez au batteur électrique pour obtenir une masse aérienne.
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Fouettez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement dans le mélange au mascarpone.
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Réservez 6 spéculoos. Réduisez le reste en miettes. Garnissez le fond de chaque verrine d’une couche de crumble de spéculoos.
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Recouvrez d’une couche de pommes.
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Versez un peu de crème au mascarpone par-dessus.
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Ajoutez une nouvelle couche de spéculoos et une couche de pommes et terminez par la crème de mascarpone. Répétez jusqu’à ce que la verrine soit remplie.
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Laissez reposer au moins 4 h au frigo.
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Juste avant de servir, sortez les verrines du frigo, décorez-les de crumble de spéculoos et piquez-y un spéculoos entier.
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