Tikka masala au poulet
Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , des noisettes , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte masala
Épluchez l’ail et le gingembre et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un petit hachoir avec le reste des ingrédients et mixez pour obtenir une pâte lisse. Réservez.
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Découpez le filet de poulet en dés.
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Tikka masala
Mélangez 1 c à s de pâte masala avec le yaourt et ajoutez le poulet. Laissez reposer.
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Épluchez les oignons, coupez-les en deux puis en tranches fines.
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Épépinez le piment et hachez finement la chair.
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Sauce
Effeuillez la coriandre et réservez les feuilles. Hachez les tiges.
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Faites chauffer 2 c à s d’huile avec une noisette de beurre clarifié. Épluchez le gingembre et découpez-le en fines lamelles. Faites revenir les oignons avec le gingembre, le piment et les tiges de coriandre. Quand l’oignon est tendre, ajoutez le poulet, par portions, et faites-le sauter quelques instants, en remuant. Ajoutez ensuite le reste de pâte masala et mélangez soigneusement.
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Incorporez les tomates pelées et le lait de coco et portez à ébullition. Couvrez la casserole et laissez mijoter 20 min à feu doux. Si la préparation devient trop sèche, ajoutez un peu d’eau. Assaisonnez de poivre et sel.
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Finition
Décorez d’amandes effilées et de feuilles de coriandre.
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Servez avec du pain naan ou du riz blanc. Accompagnez de quartiers de citron.
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