Tikka masala au chou-fleur grillé et noix de cajou
des noisettes et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Divisez le chou-fleur en bouquets. Arrosez-les d’huile d’arachide, assaisonnez de poivre et sel et faites-les griller 30 min au four.
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Faites dorer les noix de cajou dans de l’huile d’arachide. Égouttez sur du papier absorbant.
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Pâte masala
Épluchez l’ail et le gingembre et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un petit hachoir avec le reste des ingrédients et mixez pour obtenir une pâte lisse. Réservez. Le mélange est trop sec ? Ajoutez un filet d’huile.
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Sauce
Épluchez et émincez les oignons. Effeuillez la coriandre, réservez les feuilles et hachez les tiges. Faites chauffer un filet d’huile et faites-y revenir les oignons et les tiges de coriandre.
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Ajoutez la pâte masala et mélangez.
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Versez-y les tomates pelées et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux. Mixez la sauce. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire et assaisonnez de poivre et sel.
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Disposez le chou-fleur grillé dans un plat et nappez-le de sauce masala.
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Finition
Décorez de noix de cajou et de feuilles de coriandre. Servez avec du riz et des quartiers de citron.
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