Poisson , Gluten , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Imitation de dashi
Épluchez l’ail et le gingembre et coupezles en tranches fines.
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Mettez-les dans un poêlon avec 1 l d’eau et la sauce soja. Portez à ébullition.
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Rincez les anchois et ajoutez-les dans le mélange de soja, ainsi que le pain.
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Portez à nouveau à ébullition. Retirez la casserole du feu et laissez macérer 10 min. Versez délicatement à travers un chinois garni de papier absorbant.
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Sauce dip
Mettez tous les ingrédients dans un petit poêlon et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 10 min jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Éteignez le feu.
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Coupez l’aubergine en tranches, saupoudrez de sel et laissez reposer 20 min. Épongez soigneusement avec du papier absorbant.
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Épluchez la patate douce et coupez-la en tranches fines. Plongez-les 15 à 30 min dans de l’eau pour éliminer l’amidon. Épongez avec du papier absorbant.
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Coupez le poivron vert en morceaux de 4 cm de large. Éliminez le pédoncule et les pépins.
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Pâte à tempura
Tamisez la farine au-dessus d’un grand bol. Versez l’eau glacée dans un bol gradué et cassez-y l’oeuf. Battez au fouet et écumez ensuite la couche de mousse.
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Versez lentement le mélange d’oeuf dans la farine. À l’aide de 2 baguettes, mélangez délicatement en formant des 8 pendant 1 min. De petits grumeaux peuvent subsister dans la pâte. Ne la remuez pas trop longtemps, sinon vos tempura deviendront pâteux. Ajoutez 2 glaçons pour garder la pâte froide.
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Dans une grande poêle profonde, faites chauffer l’huile de friture à 170°C.
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Passez les shiitakés et les légumes épongés dans la pâte et fates-les frire, par portions, pendant 2 à 3 min. Égouttez sur du papier absorbant et réservez au chaud au four à 60°C tandis que vous faites frire le reste.
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Servez le riz dans des bols et arrosez-le d’1 c à s de sauce dip. Posez ¼ de feuille de nori sur le riz et disposez les tempura par-dessus. Arrosez encore de 2 c à s de sauce et servez le reste de la sauce à part.
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