Lactose , Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Réduisez les étoiles d’anis en poudre au blender ou au moulin à épices.
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Mélangez-en ½ avec le sucre de canne. Mettez le reste dans le hachoir avec le massepain et le zeste de citron et mixez pour obtenir une mie grumeleuse.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Coupez le beurre en petits cubes et mettez-le avec le sucre de canne dans le moule à tatin. Enfournez 15 min.
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Épluchez les poires, coupez-les en deux et épépinez-les.
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Disposez les demi-poires dans le caramel fondu, face bombée vers le bas. Saupoudrez de miettes de massepain.
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Recouvrez de pâte feuilletée en rabattant fermement les bords de pâte sous les poires. Incisez la pâte à plusieurs endroits pour faire s’échapper la vapeur.
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Faites cuire et dorer au four pendant 30 min.
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Détachez les bords de pâte, placez une assiette sur le moule et retournez le tout d’un geste vif.
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