Tatin de poires conférence et massepain

Tatin de poires conférence et massepain

Allergènes

Lactose , Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Réduisez les étoiles d’anis en poudre au blender ou au moulin à épices.

  2. Mélangez-en ½ avec le sucre de canne. Mettez le reste dans le hachoir avec le massepain et le zeste de citron et mixez pour obtenir une mie grumeleuse.

  3. Préchauffez le four à 200°C.

  4. Coupez le beurre en petits cubes et mettez-le avec le sucre de canne dans le moule à tatin. Enfournez 15 min.

  5. Épluchez les poires, coupez-les en deux et épépinez-les.

  6. Disposez les demi-poires dans le caramel fondu, face bombée vers le bas. Saupoudrez de miettes de massepain.

  7. Recouvrez de pâte feuilletée en rabattant fermement les bords de pâte sous les poires. Incisez la pâte à plusieurs endroits pour faire s’échapper la vapeur.

  8. Faites cuire et dorer au four pendant 30 min.

  9. Détachez les bords de pâte, placez une assiette sur le moule et retournez le tout d’un geste vif.