Poisson , Cacahuètes , graines de sésame , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Marinade
Épluchez et râpez le gingembre. Faites-le cuire brièvement dans le sirop de sucre. Retirez du feu et laissez refroidir. Filtrez au chinois. Mélangez avec les autres ingrédients de la marinade.
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Frottez le thon avec la marinade et laissez-le macérer 30 min au frigo.
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Épluchez le concombre en rubans au couteau économe. Découpez le piment chili en rondelles fines.
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Beurre au wasabi
Éépluchez l’avocat et mixez-le avec la pâte de wasabi. Assaisonnez de sel et du jus d’1 citron vert.
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Sortez le thon de la marinade et panez-le avec les graines de sésame pour le recouvrir de tous les côtés. Réservez la marinade comme sauce dip.
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Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive et faites-y cuire le thon 30 sec de chaque côté. Sortez de la poêle et laissez refroidir.
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Coupez le thon en lamelles de 0,5 cm.
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Décorez de rubans de concombre, piment et feuilles de coriandre. Arrosez d’un peu d’huile de sésame. Servez avec le beurre au wasabi.
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