Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Biscuit
Mélangez le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et la farine pour obtenir une pâte lisse. Abaissez-la entre 2 feuilles de papier cuisson et laissez raffermir au frigo.
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Ôtez la feuille de papier cuisson supérieure et faites cuire le biscuit à 170°C pendant 10 à 15 min. Veillez à ce qu’il ne brunisse pas trop.
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Sortez-le du four, laissez-le refroidir quelques instants puis découpez-le en petits rectangles tandis qu’il est encore chaud, à l’aide d’un grand couteau.
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Crème au beurre
portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre en mousse aérienne. Versez-y le lait bouillant, remettez sur le feu et remuez jusqu’à ce que la préparation devienne fumante, sans bouillir. Versez dans un plat froid et laissez tiédir la sauce.
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Incorporez le beurre mou peu à peu, sans cesser de fouetter. • La sauce reste liquide ? C’est qu’elle est encore trop chaude. Faites-la refroidir encore au frigo. Fouettez-la ensuite, et elle deviendra bien ferme. • La sauce et le beurre ne se lient pas correctement ? C’est que la sauce est déjà trop froide. Mettez le plat dans un récipient d’eau chaude et fouettez tranquillement. La crème au beurre liera doucement et deviendra aérienne.
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Transvasez la crème au beurre dans une poche à douille dentelée, mais ne l’entreposez pas au frigo. Dressez la crème au beurre entre chaque fois 2 biscuits.
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