Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Faites fondre le sucre avec un petit filet d’eau dans un petit poêlon et laissez-le caraméliser. Retirez du feu quand le caramel est doré, puis ajoutez délicatement le beurre. Mélangez pour lisser l’ensemble.

  4. Répartissez le caramel dans les moules. Disposez les pommes dans le caramel. Déroulez la pâte brisée, découpez-y 4 disques de la bonne taille et recouvrez-en les pommes. Piquez-y quelques trous à la fourchette. Faites cuire les tartelettes 25 min dans le four chaud.

  5. Sortez les tartelettes du four et retournez-les dans les assiettes.

  6. Garnissez-les de petits bouts de camembert et laissez-le fondre légèrement.

  7. Décorez de noix et de roquette.

  8. Terminez par un petit filet de vinaigre balsamique et servez.