Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Crumble
  2. Découpez le beurre froid en dés. Du bout des doigts, travaillez-le avec le sucre et la farine pour obtenir une pâte grumeleuse. Réservez au frigo.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Tartelettes
  5. Découpez 6 disques de 12 cm dans la pâte brisée.

  6. Beurrez et farinez les moules à tartelettes. Foncez-les de pâte brisée et appuyez pour la faire adhérer. Piquez-y quelques trous à la fourchette. Recouvrez la pâte brisée de papier et de perles de cuisson.

  7. Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 min dans le four chaud. Retirez les perles et le papier cuisson.

  8. Épluchez les pommes et coupez-les en dés d’1 x 1 cm. Mélangez-les avec le sucre et la cannelle. Répartissez les dés de pomme dans les moules. Garnissez-les de pâte à crumble.

  9. Enfournez 30 min à 180°C.

  10. Servez chaud ou froid.