Tartelettes au citron, pignons, amandes & ricotta
Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 185°C. Beurrez les moules à tarte et saupoudrez-les de farine.
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Fouettez le beurre ramolli et le sucre au mixeur jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume et que le mélange soit clair et léger. Incorporez-y les amandes en poudre et les pignons. Battez-y les oeufs un à un.
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Mélangez le zeste de citron à la ricotta et versez-le sur les autres ingrédients. Ajoutez ensuite le jus de citron et en dernier lieu la levure. Veillez à ce que tout soit bien mélangé.
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Répartissez la pâte brisée dans les différents moules et tassez-la bien. Étalez la garniture sur la pâte.
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Baissez la température du four à 170°C et faites cuire les tartelettes pendant environ 40 minutes. Piquez les tartelettes au centre avec un bâtonnet pour vérifier la cuisson. Il doit en ressortir sans que la pâte n’ait attaché.
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Laissez les tartelettes refroidir pendant 10 minutes avant de les démouler et des les couper.
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