Oeufs , des noisettes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Croûte : mélangez le beurre avec 100 g de sucre fin, le jaune d’oeuf, le contenu de la gousse de vanille et une pincée de sel.
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Ajoutez la farine et la poudre d’amandes et pétrissez pour former une boule de pâte.
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Aplatissez la pâte sur du papier cuisson et mettez-la au frigo pendant 30 min.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Beurrez les moules et farinez-les ensuite. Abaissez la pâte à ± 0,5 cm et garnissez-en les moules à tartelettes. Appuyez bien.
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Eliminez l’excédent de pâte en passant sur les bords avec le rouleau à pâtisserie.
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Piquez le fond à la fourchette et laissez reposer encore 15 min au frigo.
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Enfournez pendant 20 à 25 min dans le four chaud.
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Démoulez immédiatement après cuisson et laissez refroidir sur une grille.
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Crème de citron : mélangez le jus de citron avec 70 g de sucre et l’oeuf et portez à ébullition, en fouettant, à feu modéré. Faites cuire 2 min en remuant.
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Retirez du feu et laissez refroidir 10 min.
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Versez la masse dans un bol gradué et incorporez-y le beurre au mixeur plongeant.
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Garnissez les tartelettes de crème de citron.
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Décorez de fruits.
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