Tartelette croquante à la mangue, coulis de pruneaux secs & porto
Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coulis : faites mariner les pruneaux secs pendant 1 nuit dans le porto. Portez-les le lendemain à ébullition et poursuivez la cuisson sur petit feu jusqu’à réduction d’ du liquide. Mixez jusqu’à obtention d’une émulsion sirupeuse. Laissez refroidir et réservez.
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Épluchez la mangue et coupez-la en fines lamelles. Coupez le bâtonnet de vanille en fine julienne.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Déroulez la pâte feuilletée et, à l’aide de l’emporte-pièce, découpez-y de grands disques de 12 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone. Piquez de petits trous dans la pâte avec une fourchette.
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Couvrez la pâte avec les lamelles de mangue disposées en forme d’éventail. Saupoudrez-les avec un peu de sucre et répartissez-y une noix de beurre. Faites cuire ces tartelettes dans un four préchauffé à 180°C pendant ± 10 minutes.
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Nappez les assiettes de coulis de prunes. Disposez au milieu des assiettes les tartelettes feuilletées à la mangue. Garnissez de fine julienne de vanille et d’une boule de glace à la vanille.
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