Tartelette croquante à la mangue, coulis de pruneaux secs & porto

Allergènes

Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coulis : faites mariner les pruneaux secs pendant 1 nuit dans le porto. Portez-les le lendemain à ébullition et poursuivez la cuisson sur petit feu jusqu’à réduction d’ du liquide. Mixez jusqu’à obtention d’une émulsion sirupeuse. Laissez refroidir et réservez.

  2. Épluchez la mangue et coupez-la en fines lamelles. Coupez le bâtonnet de vanille en fine julienne.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Déroulez la pâte feuilletée et, à l’aide de l’emporte-pièce, découpez-y de grands disques de 12 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone. Piquez de petits trous dans la pâte avec une fourchette.

  5. Couvrez la pâte avec les lamelles de mangue disposées en forme d’éventail. Saupoudrez-les avec un peu de sucre et répartissez-y une noix de beurre. Faites cuire ces tartelettes dans un four préchauffé à 180°C pendant ± 10 minutes.

  6. Nappez les assiettes de coulis de prunes. Disposez au milieu des assiettes les tartelettes feuilletées à la mangue. Garnissez de fine julienne de vanille et d’une boule de glace à la vanille.