Tartelette au pudding praliné et poire pochée
Oeufs , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sirop
Faites cuire le vin blanc avec le sucre, le bâton de cannelle et la gousse de vanille.
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Pelez les poires, coupez la partie plus allongée et réservez. Formez des billes dans la partie plus épaisse de la poire, à l’aide de la cuillère parisienne.
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Faites cuire al dente la partie supérieure des billes de poire dans le sirop et laissez-les refroidir ainsi.
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Préchauffez le fou à 170°C.
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Disposez les feuilles de brick entre 2 moules à tartelettes et faites-les dorer au four. Sortez du four et laissez refroidir.
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Portez à ébullition le lait avec la pâte de praliné.
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Lissez les jaunes d’oeufs avec 20g de sucre et incorporez le pudding vanille en poudre. Versez-y le lait bouillant, en mélangeant. Faites cuire la préparation pendant ± 2 min, en remuant toujours.
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Laissez refroidir, remuez et répartissez sur les fonds en feuille de brick cuite.
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Dressez de la poire pochée par-dessus et décorez de noisettes concassées.
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