Tarte tatin potiron-mangue et sorbet au fromage de chèvre

Tarte tatin potiron-mangue et sorbet au fromage de chèvre

Allergènes

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Tarte :

    épluchez le potiron et la mangue et coupez-les en petits morceaux.

  2. Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et faites caraméliser brièvement jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez les bouts de potiron et faites-les cuire ± 5 min dans le caramel. Ajoutez les bouts de mangue et poursuivez la cuisson 5 min. Assaisonnez de cannelle.

  3. Préchauffez le four à 175°C.

  4. Disposez du papier cuisson dans le moule. Mettez-y le mélange potiron-mangue et appuyez pour le tasser.

  5. Abaissez la pâte feuilletée à ½ cm d’épaisseur et découpez-y un disque de la taille du moule. Disposez la pâte feuilletée sur la farce et appuyez pour bien sceller le tout. Piquez 6 petits trous dans la pâte feuilletée. Enfournez 20 min.

  6. Sortez du four, laissez refroidir un moment puis retournez la tarte dans une assiette.

  7. Sorbet :

    faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

  8. Portez l’eau avec le sucre à ébullition.

  9. Ajoutez la crème, le fromage de chèvre et 3 brins de thym frais et portez à nouveau à ébullition.

  10. Retirez du feu et incorporez la gélatine. Ajoutez le jus de citron. Laissez refroidir et faites tourner la préparation dans une glacière pour obtenir un sorbet.

  11. Servez la tarte tatin avec le sorbet de fromage de chèvre.