Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes et épépinez-les à l’aide d’un vide-pomme. Coupez chaque pomme en 4.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Faites chauffer le sucre avec 50 ml d’eau sur le feu, dans une poêle pouvant aller au four, jusqu’à la formation d’un caramel cuivré. Retirez du feu et incorporez délicatement le beurre.
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Disposez les pommes dans le caramel, face bombée vers le haut. Mettez le tout sur le feu et faites chauffer jusqu’à ce que le caramel soit bien foncée. Saupoudrez les pommes de cannelle.
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Retirez du feu en posez la pâte feuilletée par-dessus. Piquez quelques trous dans la pâte.
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Enfournez la tarte 35 à 40 min, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée et croustillante. Sortez-la du four et placez une assiette à l’envers sur la poêle.
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Retournez le tout d’un geste vif pour faire tomber la tarte tatin dans l’assiette.
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Servez accompagné d’une boule de glace vanille.
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