Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Épluchez les patates douces et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole et faites-y cuire les tranches de patates brièvement à feu doux de chaque côté.
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Lavez bien le chicon et coupez-en la partie dure amère.
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Faites fondre le reste du beurre dans le moule à tarte tatin. Faites-y revenir les chicons de chaque côté à feu doux.
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Versez le sucre de canne le plus possible entre les chicons. Enlevez les aiguilles du thym et parsemez-en les chicons.
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Arrosez de jus d’orange et laissez cuire brièvement. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.
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Disposez les tranches de patates douces sur les chicons. Drapez par-dessus la pâte feuilletée et pressez-en bien le bord autour des chicons.
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Piquez quelques petits trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette pour permettre à la vapeur de s’échapper.
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Enfournez pendant 30 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
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Hors du four, laissez bien reposer la tarte dans le moule. Démoulez ensuite les bords et retournez la tatin sur une assiette.
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