Tarte tatin aux pommes de terre, poireaux et chèvre

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 220°C.

  2. Nettoyez les poireaux et découpez-les en tronçons de 3 cm. Lavez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines.

  3. Mettez le beurre, l’huile d’olive et le miel dans une poêle antiadhésive profonde et faites-les fondre à feu doux.

  4. Installez les morceaux de poireaux dans la poêle et recouvrez d’une couche de tranches de pommes de terre. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Recouvrez les légumes de pâte feuilletée et pressez le tout. Avec un couteau pointu, pratiquez quelques entailles dans la pâte.

  6. Enfournez pendant 25 à 30 minutes au four chaud jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée. A ce moment-là, les poireaux seront cuits également.

  7. Sortez du four et laissez refroidir 10 à 15 minutes.

  8. Renversez la tarte tatin sur une assiette.

  9. Achevez avec le fromage de chèvre et quelques feuilles de thym frais. Arrosez d’un peu d’huile d’olive.