Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Hachez finement les feuilles de romarin. Coupez les abricots en deux à la verticale et ôtez le noyau.
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Mettez le sucre dans la poêle à tarte tatin et arrosez-le uniformément de gouttes d’eau. Faites caraméliser ± 5 min sur feu moyen. Attention : ne remuez pas, sinon il y aura des grumeaux.
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Quand le sucre a une belle couleur de caramel, retirez la poêle du feu. Ajoutez le beurre en veillant à ne pas éclabousser.
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Mélangez et incorporez le romarin. Disposez les abricots dans la poêle, laissez-les caraméliser 2 min et retournez-les. Ajoutez éventuellement les abricots qui n’entraient pas dans la poêle au début. Laissez caraméliser 3 min.
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Disposez les abricots face bombée vers le bas en les plaçant tout près les uns des autres. Recouvrez de pâte en repliant les bords de pâte sous les abricots. À la fourchette, piquez quelques trous dans la pâte.
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Enfournez pendant 30 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
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Laissez refroidir quelques instants. Posez une grande assiette sur la tarte et renversez celle-ci dans le plat de service.
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