Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pelez l’ananas et découpez-le en 8 tranches. Retirez la partie dure au centre avec un emporte-pièce.
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Faites fondre le sucre dans une casserole et faites-le caraméliser. Ne remuez pas le sucre, mais surveillez-le pour qu’il ne brûle pas. Ajoutez le beurre et le sel et faites-les fondre dans le caramel.
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Répartissez ce mélange dans les différents moules et laissez refroidir.
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Posez les tranches d’ananas dans les moules et placez 1 étoile d’anis dans le trou au centre des tranches d’ananas.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Déroulez la pâte brisée et, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez-y des cercles un peu plus grands que les moules. Posez la pâte sur l’ananas et pressez-la pour qu’elle adhère aux bords.
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Badigeonnez d’un peu de lait et saupoudrez de sucre.
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Enfournez le tout au four chaud et faites cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée.
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Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes. Retournez les moules sur les assiettes, en veillant à ne pas vous brûler avec le caramel bouillant.
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