Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Coupez les betteraves en 2, ou en 3 si elles sont grandes. Épluchez l’oignon rouge et émincez-le.
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Faites chauffer le sucre brun dans une poêle et ajoutez le beurre. Faites fondre le tout à petit feu. Mélangez et ajoutez l’oignon émincé. Faites revenir quelques instants et disposez ensuite les betteraves par-dessus, face coupée vers le bas. Assaisonnez de poivre et sel.
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Quand l’oignon commence à caraméliser, mouillez-le avec un peu de vinaigre balsamique et laissez réduire de moitié à feu doux. Parsemez de feuilles de thym.
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Beurrez les côtés du moule à tatin et disposez la pâte feuilletée sur les betteraves. Pressez les bords pour bien envelopper les betteraves, piquez quelques trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette, pour que la vapeur puisse s’échapper.
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Mettez dans le four chaud et faites cuire en 30 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
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Pelez les échalotes et émincez-les. Versez tous les ingrédients pour le dressing dans le blender et mixez. Assaisonnez de poivre et sel.
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Sortez la tarte tatin du four et laissez-la reposer dans le moule. Détachez les bords et retournez-la sur une assiette.
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Émiettez la feta par-dessus. Arrosez de sauce et servez.
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