Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte
Tamisez la farine avec la levure chimique et le sel. Mettez-la dans le bol du robot muni du fouet K et mélangez avec le beurre froid. Ajoutez le jaune d’oeuf et la crème épaisse, cuillerée par cuillerée. Pétrissez la pâte brièvement à grande vitesse. Formez-en une boule et réservez-la minimum 1 h au frigo.
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Beurrez et farinez le moule à charnière. Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné en un disque et garnissez-en le fond du moule. Découpez le reste de la pâte et une bande de 7 cm et recouvrez-en le bord. Pressez pour bien faire adhérer la pâte. Entreposez 30 min au frigo.
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Farce
Nettoyez les champignons et coupez les tiges des shiitakés. Épluchez et émincez l’oignon. Faites fondre et brunir une noisette de beurre et faites-y sauter les champignons avec l’oignon. Assaisonnez de poivre, sel et thym et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les champignons soient cuits. Sortez-les de la poêle et laissez refroidir.
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Râpez grossièrement le fromage et mélangez-le avec la crème épaisse et les oeufs. Assaisonnez de poivre et sel.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Répartissez ½ du mélange de champignons sur le fond de pâte. Versez les oeufs par-dessus puis ajoutez le reste des champignons.
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Mettez le moule dans le four chaud et laissez cuire 40 min. Le centre doit être coagulé et le haut doit être doré. Vérifiez la cuisson de la tarte, sinon couvrez de papier aluminium et terminez la cuisson à 160°C.
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Finition
Coupez les tiges des shiitakés et faites sauter les chapeaux dans une noisette de beurre. Décorez la tarte de shiitakés et de persil plat.
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Servez chaud.
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