Tarte salée au céleri, fromage et noix

Tarte salée au céleri, fromage et noix

Allergènes

Céleri , Oeufs , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 175°C.

  2. Tapissez un moule à tarte avec la pâte et piquez-y quelques trous avec une fourchette. Faites cuire à blanc.

  3. Hachez grossièrement le mélange de noix.

  4. Coupez le céleri en arcs de cercle, ajoutez un peu de thym et faites revenir dans le beurre à feu doux.

  5. Battez les oeufs avec le yaourt, assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel, et ajoutez le reste du thym effeuillé.

  6. Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers.

  7. Saupoudrez le fond de tarte avec la moitié des noix et recouvrez de céleri cuit.

  8. Émiettez 2⁄3 du fromage par-dessus, recouvrez du mélange d’oeufs et surmontez le tout avec les quartiers de pommes.

  9. Émiettez le reste du fromage sur la tarte et saupoudrez avec le reste des noix. Faites cuire et dorer pendant 40 minutes au four préchauffé.