Tarte sablée avec pommes au four, crème vanille & caramel
Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte : fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse. Fouettez-y ensuite le beurre ramolli. Mélangez la levure à la farine et ajoutezles. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez-en une boule et emballez-la dans du film plastique. Laissez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.
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Entre-temps, épluchez les pommes et coupez-les en quartiers, puis en tranches. Déposez-les dans un plat à four tapissé de papier de cuisson et glissez-le au four à 100°C jusqu’à ce que les pommes soient à peine tendres.
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Pudding : versez un bon filet de lait dans un bol et diluez-y la poudre de pudding. Fouettez avec une fourchette. Portez le reste du lait à ébullition avec 75 grammes de sucre. Retirez la casserole du feu et versez-y le lait au pudding en mélangeant constamment. Laissez bouillir 1 minute. Versez le pudding dans un plat et laissez refroidir.
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Déposez la pâte entre 2 feuilles de film plastique et déroulez-la avec le rouleau à pâtisserie jusqu’à obtention d’une pâte d’environ 5 mm d’épaisseur. Avec l’anneau, formez des cercles dans la pâte. Déposez-les sur le papier de cuisson et faites dorer à 180°C pendant environ ± 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. Enduisez d’une couche de chocolat fondu.
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Tartinez le fond de pâte refroidi de crème à la vanille. Disposez-y les tranches de pomme de l’extérieur vers l’intérieur pour former le coeur d’une rose.
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Caramel : faites fondre le sucre semoule dans une casserole. Lorsque le sucre commence à colorer, mélangez-y la crème pour obtenir un beau caramel bien clair et liquide. Mélangez-y une noix de beurre salé et nappez la tarte de caramel.
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Astuce : vous pouvez ajouter le reste de la pâte, la dérouler et y dessiner des cercles. Vous préparerez ainsi des tartelettes avec le reste des ingrédients.
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