Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Disposez la pâte feuilletée dans le moule. Garnissez de papier et de perles de cuisson ou légumes secs.
-
Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant ± 15 min.
-
Sortez du four et laissez refroidir. Retirez les perles de cuisson et le papier.
-
Frangipane : mélangez le beurre avec la poudre d’amandes, le sucre impalpable, la farine et le lait pour obtenir une pâte lisse. Le lait n’est pas indispensable, il sert uniquement à ce que la frangipane ne soit pas trop sèche.
-
Poire pochée : faites cuire l’eau avec le sucre et les aromates pour obtenir un sirop.
-
Épluchez les poires et retirez les trognons. Faites pocher les poires dans le sirop chaud jusqu’à ce qu’elles soient mi-tendres.
-
Laissez refroidir les poires et coupez-les en morceaux.
-
Recouvrez le fond de tarte avec de la gelée d’abricots.
-
Répartissez la frangipane et les bouts de poire pardessus.
-
Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 min. Vérifiez la cuisson de la tarte en y piquant la pointe d’un couteau. Si elle ressort propre, la tarte est cuite.
-
Battez légèrement le jaune d’oeuf avec un peu de sucre impalpable et badigeonnez-en le gâteau. Saupoudrez d’amandes effilées.
-
Enfournez encore un moment pour faire dorer le tout.
-
Sortez la tarte du four et laissez refroidir complètement avant de servir.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters