Tarte poire-chocolat et croûte de noix de coco

Tarte poire-chocolat et croûte de noix de coco

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte : coupez le beurre glacé en petits morceaux et réservez au frais. Mélangez la farine avec le sucre, la noix de coco râpée et le sel. Incorporez les morceaux de beurre et travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse. Formez-en une boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer au moins 30 minutes au frigo.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Beurrez le moule et farinez-le.

  4. Abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Tapissez le moule de pâte.

  5. Piquez quelques trous à la fourchette dans la pâte et faites cuire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé.

  6. Farce : faites fondre le beurre avec le cacao. Retirez du feu et incorporez le sucre, l’oeuf, la farine et l’extrait de vanille.

  7. Épluchez les poires, coupez-les en deux et épépinez-les à l’aide d’une petite cuillère.

  8. Recouvrez le fond de pâte avec le mélange chocolaté. Disposez les poires par-dessus et prolongez la cuisson au four de 20 minutes encore.

  9. Laissez refroidir complètement et saupoudrez de sucre en poudre.