Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Glace : rincez les myrtilles et mixezles finement. Ajoutez le sucre et mélangez. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle ait épaissi. Mélangez le tout et versez dans la glacière. Laissez tourner pendant ± 35 à 40 minutes jusqu’à obtention de la glace. (*)
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Tarte : déposez la pâte sablée dans le moule et piquez-y quelques trous à l’aide d’une fourchette.
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Rincez les myrtilles et égouttez-les. Couvrez le fond de pâte d’une grosse couche de myrtilles.
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Mixez le sucre avec les oeufs et la crème. Versez-le sur les myrtilles.
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Placez le moule au four préchauffé, baissez la température à 180°C et laissez cuire pendant ± 30 minutes.
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Hors du four, laissez la tarte refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre impalpable.
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Coupez la tarte en morceaux et servez-la avec une boule de glace et de la crème fraîche.
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(*) Vous pouvez aussi placer la préparation au surgélateur pour la laisser durcir. Vous devrez néanmoins la manger tout de suite, sinon il y aura beaucoup de cristaux dans la glace.
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