Tarte feuilletée aux champignons, brie, poire caramélisée et salade

Tarte feuilletée aux champignons, brie, poire caramélisée et salade

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. À l’aide d’un saladier rond, découpez un disque de 24 cm Ø dans la pâte feuilletée.

  3. Placez-le sur une plaque garnie de papier cuisson et piquez-y quelques trous à la fourchette.

  4. Posez une 2ème feuille de papier cuisson et une autre plaque de cuisson par-dessus. Enfournez le tout pendant 15 min pour faire cuire la pâte feuilletée.

  5. Sortez du four et laissez refroidir.

  6. Épluchez et émincez l’ail et l’échalote.

  7. Découpez les champignons en dés d’½ cm. Faites revenir l’ail, l’échalote et les champignons dans une poêle avec du beurre. Assaisonnez de poivre et sel. Dressez le tout sur la pâte feuilletée.

  8. Découpez le brie en dés et parsemez-en la tarte.

  9. Épluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en quartiers. Faites-les caraméliser dans une poêle avec un peu de miel.

  10. Garnissez la tarte de poires et de salade et terminez par un petit filet d’ huile d’olive.