Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Pâte : mélangez la farine avec 1 c.à soupe de sucre et le sel dans le bol mélangeur d’un robot de cuisine. Découpez 80 gr de beurre en petits morceaux et ajoutez-les. Laissez tourner le robot jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse. Versez-y le jus de citron et continuez à tourner jusqu’à formation d’une boule de pâte.
-
Beurrez le moule. Déposez la boule de pâte au milieu et étalez-la avec les doigts pour bien en recouvrir le fond et former un bord d’environ 2 cm ; placez pendant 15 minutes au congélateur jusqu’à ce que la pâte durcisse.
-
Préchauffez le four à 240°C.
-
Dénoyautez les prunes et coupez-les en quartiers.
-
Garniture : mélangez 70 gr de beurre ramolli avec une 1/2 tasse de sucre dans le robot de cuisine jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez-y d’abord l’extrait de vanille et l’oeuf, ensuite la poudre d’amandes et la farine. Faites tourner le robot de cuisine.
-
Étalez cette crème sur la pâte. Répartissez-y les quartiers de prune en cercles concentriques.
-
Enfournez la tarte dans le bas du four. Diminuez la température à 200°C et faites cuire et dorer la tarte pendant ± 35 minutes.
-
Hors du four, laissez refroidir la tarte. Démoulez- la et placez une assiette renversée sur la tarte aux prunes. Retournez-la et servez-vous d’un plat ou d’une assiette pour la retourner encore une fois.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters