Tarte aux pommes 2.0

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Plongez la boîte de lait condensé dans une casserole d’eau. Portez légèrement à ébullition et laissez mijoter 2 h, en veillant à ce que la boîte soit toujours sous eau. Sortez-la après cuisson et aissez refroidir.
-
Dressez ½ de la boîte dans une poche à douille et réservez au frigo.
-
Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Fendez la gousse de vanille en longueur et grattez la pulpe.
-
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et passez-y les dés de pomme. Ajoutez la gousse et la pulpe de vanille, ½ du sucre de canne et le jus de citron. Sortez de la poêle et laissez refroidir.
-
Portez le jus de pomme à ébullition avec le sucre. Ajoutez l’agar-agar et laissez lier. Versez dans une assiette. Laissez raffermir au frigo jusqu’à la consistance d’une gelée. Mixez celle-ci au mixeur plongeant pour obtenir une crème. Réservez dans une poche à douille au frigo.
-
Émiettez les biscuits avec la cannelle.
-
Effeuillez la moitié de la menthe. Mixez brièvement avec le reste du sucre de canne pour obtenir un ‘sucre vert’.
-
Fouettez la crème en chantilly avec le sucre impalpable. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
-
Dressez un trait de lait condensé dans les assiettes. Pressez les dés de pomme dans un anneau de service sur l’assiette. Garnissez de gelée de pomme et de noisettes de lait condensé tout autour. Garnissez de chantilly et de biscuit émietté. Décorez de sucre vert et de feuilles de menthe.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters