Gluten et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pommes marinées
Faites cuire l’eau avec 200 g de sucre et les aromates (1 gousse de vanille, 1 anis étoilé et 1 bâton de cannelle) pour obtenir un sirop.
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Laissez refroidir et ajoutez le jus de 2 citrons.
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Rincez les pommes sans les éplucher. Éliminez le trognon à l’aide d’un videpomme. À la mandoline, découpez-les en rondelles très fines.
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Faites-les mariner une nuit dans le sirop.
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Fond de tarte
Mélangez la farine avec 50 g de sucre, la levure chimique et le sel.
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Ajoutez 1 jaune d’oeuf et pétrissez pour obtenir une pâte. Laissez reposer au moins 1 h au frigo.
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Beurrez le moule. Préchauffez le four à 180°C.
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Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et foncez-en le moule.
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Enfournez et faites cuire 12 à 15 min. Sortez du four et laissez refroidir.
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Crème pâtissière
Faites chauffer le lait avec 1 gousse de vanille coupée en deux dans la longueur.
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Fouettez 4 jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre en masse lisse et ajoutez le pudding en poudre.
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Versez le lait bouillant dans cette préparation et mélangez.
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Remettez le tout dans la casserole. Sur feu doux, faites épaissir et lier en remuant sans cesse.
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Laissez refroidir un moment et versez la crème pâtissière tiède dans le fond de tarte. Laissez refroidir complètement.
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Meringue
Fouettez le blanc d’oeuf en neige. Incorporez 200 g de sucre petit à petit et fouettez encore, pour obtenir une masse ferme.
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Mettez la meringue dans une poche à douille et dressez-en de longs rubans sur une plaque tapissée de papier cuisson.
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Enfournez à 90°C et faites cuire pendant 40 min.
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Sortez les tranches de pomme de leur sirop et disposez-les au-dessus de la crème pâtissière froide. Coupez la meringue en morceaux et décorez-en la tarte.
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