Tarte aux fraises
Ustensiles de cuisine
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Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte brisée
Mélangez le beurre mou avec le sucre.
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Incorporez l’oeuf, la farine et le sel, en pétrissant.
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Enveloppez de film alimentaire et laissez reposer 1 h au frigo.
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Préchauffez le four à 175°C.
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Saupoudrez le plan de travail de sucre impalpable et abaissez la pâte à une épaisseur de 8 mm.
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Beurrez et farinez le moule à tarte.
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Disposez la pâte dans le moule et égalisez les bords au couteau.
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Couvrez la pâte de papier cuisson puis de perles de cuisson ou de légumes secs.
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Enfournez 23 min à 175°C. Retirez le papier et les perles de cuisson et poursuivez la cuisson 2 min. Démoulez et laissez refroidir.
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Crème Suisse
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
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Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe.
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Faites chauffer le lait avec le sucre, la gousse et la pulpe de vanille, à feu doux.
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Battez les jaunes d’oeufs avec le pudding en poudre.
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Repêchez la gousse de vanille.
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Versez 1/3 du lait dans les jaunes d’oeufs, en fouettant. Continuez de fouetter tandis que vous incorporez le reste du lait.
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Placez la casserole sur feu doux et continuez de mélanger au fouet jusqu’à la formation d’un pudding lié. Retirez du feu et incorporez la gélatine essorée.
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Couvrez le pudding de film alimentaire et laissez-le refroidir à 30°C.
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Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la dans le pudding à l’aide d’une spatule.
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Garnissez le fond de tarte avec le pudding et laissez durcir.
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Finition
équeutez les fraises et coupez-les en rondelles. Recouvrez le pudding avec les fraises et saupoudrez de sucre impalpable.
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