Tarte aux figues, crème vanille et meringue
Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Beurrez le moule et placez-y la pâte sablée. Recouvrez la pâte d’une feuille de papier cuisson et versez-y les légumes secs. Faites cuire la pâte à blanc au four préchauffé à 180°C pendant 20 min. Laissez-la refroidir puis retirez les légumes secs et le papier cuisson.
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Dans un petit poêlon, diluez le pudding en poudre et le sucre dans la crème. Portez à ébullition et faites épaissir. Retirez du feu.
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Quand le fond de tarte est froid, recouvrez-le de crème à la vanille.
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Coupez les figues en quartiers et disposez-les en cercle sur la tarte.
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Fouettez le blanc d’oeuf en masse aérienne. Ajoutez le sucre impalpable et continuez de fouetter pour obtenir une meringue ferme.
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Dressez la meringue dans la poche à douille.
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Formez des petites pointes de meringue entre les figues.
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