Oeufs et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Épluchez les carottes, coupez-les en tronçons de 3 cm et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée et poivrée. Quand l’eau bout depuis 5 min, égouttez les carottes et assaisonnez-les encore de poivre, sel et cumin. Couvrez la casserole et placez le tout au four jusqu’à ce que les carottes soient cuites (± 30 min).
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Retirez les carottes de la casserole et laissez-les refroidir. Écrasez-les au robot ménager.
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Battez légèrement les oeufs avec la crème épaisse et incorporez-y la purée de carottes. Rectifiez l’assaisonnement.
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Tapissez un moule à tarte de pâte et piquez-y quelques trous à la fourchette. Recouvrez de purée de carottes et lissez la surface à la spatule.
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Faites cuire 45 min au four chaud, jusqu’à ce que la purée se fige. Laissez refroidir.
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Faites griller brièvement les graines de sésame et de coriandre dans une poêle sèche et chaude. Écrasez-les au mortier et mélangez-les avec le pili-pili et une pincée de fleur de sel.
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Mojo verde : ciselez finement la coriandre et mettez-la dans le blender avec l’ail, le vinaigre et l’huile. Mixez et rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel.
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Achevez la tarte avec des petites cuillérées de yaourt grec et de mojo verde. Saupoudrez avec le mélange de sésame et les pluches de coriandre.
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