Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mettez une casserole sur le feu avec le riz, 7 dl de lait, la pincée de sel, la gousse de vanille, le bâton de cannelle et le sucre. Faites cuire à feu doux.
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Mélangez le reste du lait avec le pudding en poudre.
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Ajoutez ce mélange dans le riz cuit.
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Poursuivez la cuisson tout doucement, en remuant, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
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Laissez refroidir le riz au lait un moment et repêchez la gousse de vanille et le bâton de cannelle.
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Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Incorporez les jaunes dans le riz au lait tiède.
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Beurrez et farinez le moule à tarte en verre. Garnissez-le de pâte brisée.
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Disposez une feuille de papier cuisson sur la pâte et recouvrez-la de perles de cuisson. Faites cuire la pâte ‘à blanc’ pendant 15 min au four à 175°C.
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Retirez le moule du four. Retirez le papier et les perles de cuisson.
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Fouettez le blanc d’oeuf en neige avec le sucre et incorporez dans le riz au lait.
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Versez le riz au lait dans le fond de pâte et poursuivez la cuisson au four pendant 20 min (toujours à 175°C).
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Finition
Sortez la tarte du four et arrosez-la d’un mélange légèrement battu les jaunes d’oeufs, le sucre et le lait.
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Faites-la cuire encore ± 10 min au four.
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Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de la découper.
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