Tarte au fromage doux d’Alsace

Tarte au fromage doux d’Alsace

Ustensiles de cuisine

null (1)

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez le fromage frais dans une passoire et laissez égoutter.

  2. Faites chauffer le lait.

  3. Une fois le fromage bien égoutté, versez-le avec le sucre dans un bol et mélangez bien.

  4. Ajoutez la farine, puis les oeufs un à un, et mélangez. Ajoutez-y la crème en dernier lieu et mélangez.

  5. Versez, tout en mélangeant, le lait chaud petit à petit et mélangez bien.

  6. Préchauffez le four à 210°C (chaleur du haut et du bas).

  7. Déroulez la pâte feuilletée et garnissez le moule de papier de cuisson et de pâte feuilletée. Piquez-y quelques trous à l’aide d’une fourchette.

  8. Versez la préparation à base de fromage sur la pâte et faites cuire pendant 35 minutes au four préchauffé.

  9. Éteignez le four et laissez la tarte cinq minutes au four, la porte entrouverte.

  10. Sortez la tarte du four et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

  11. Mangez la tarte tiède ou froide.