Tarte au fromage, à la purée de marrons & à la meringue
des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Émiettez les biscuits Tuc. Malaxez-les avec les autres ingrédients (75 g de beurre, 50 g de sucre impalpable, 25 g de farine) jusqu’à obtention d’une pâte. Recouvrez-la de film plastique et laissez reposer 1 heure à température ambiante. Beurrez le moule et tapissez le fond avec du papier de cuisson. Beurrez et farinez également les parois du moule.
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Déroulez la pâte au rouleau à pâtisserie et tapissez-en le fond du moule. Glissez-le au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Sortez-le du four et laissez refroidir.
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Mélangez dans un robot de cuisine le fromage blanc avec le beurre (210 g de beurre). Ajoutez-y ensuite le sucre (218 g) et en dernier lieu les oeufs (5). Mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
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Recouvrez le fond de tarte cuit d’une légère couche de purée de marrons à la vanille.
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Versez par-dessus le mélange au fromage.
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Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
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Laissez refroidir au réfrigérateur.
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Fouettez 2 jaunes d’oeufs avec le sucre impalpable jusqu’à obtention d’une meringue onctueuse.
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Versez la meringue dans une poche à douille, découpez une petite ouverture dans le bas.
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Pressez sur du papier de cuisson des traits de meringue de 10 cm de long et 8 cm de haut.
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Faites-les cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant ± 20 minutes. Les meringues doivent être légèrement beiges et gonflées.
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Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les détacher du papier de cuisson. Prévoyez suffisamment de meringues car elles sont fragiles et se cassent facilement.
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Dressez la tarte au fromage sur un plat à tarte et garnissez les côtés d’une bordure de meringue.
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