Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte sablée : mélangez la farine et 125 g de beurre du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse.
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Faites un creux au centre et incorporez 125 g de sucre et 1 oeuf. Pétrissez pour obtenir une boule de pâte, sans la travailler trop longtemps.
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Recouvrez de film alimentaire et réservez 1 h au frigo.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Au rouleau, abaissez la pâte à une épaisseur de 4 mm.
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Beurrez le moule et garnissez-le de pâte. Appuyez pour faire adhérer la pâte et découpez le surplus de pâte au couteau.
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Piquez la pâte à la fourchette.
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Enfournez pendant 15 min.
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Sortez du four, laissez refroidir et démoulez. (*)
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Crème au citron : pressez les citrons pour obtenir ± 10 cl de jus.
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Fouettez 2 oeufs avec 135 g de sucre pour obtenir un ruban (une masse aérienne).
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Portez le jus de citron à ébullition et ajoutez-y le mélange d’oeufs et de sucre, en fouettant. Continuez de fouetter tandis que vous portez le mélange à ébullition une 2ème fois.
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Coupez 165 g de beurre en petits morceaux. Dans un saladier, incorporez le beurre dans le mélange, au mixer.
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Placez le tout au frigo et laissez refroidir pendant 2 h. (*)
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Recouvrez la pâte de crème au citron.
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Meringue : au robot, fouettez le blanc d’oeuf avec 100 g de sucre en neige ferme. Dressez-la dans une poche à douille.
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Dressez des noisettes de meringue sur la tarte pour la recouvrir complètement. Colorez-la en passant la surface au chalumeau quelques instants.
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Décorez de sucre impalpable et servez.(*) Le fond de tarte et la crème de citron peuvent être préparés la veille.
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