Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte (fond) : versez le beurre, le sucre et une pincée de sel dans le bol du robot de cuisine. Programmez-le à vitesse réduite, ajoutez l’oeuf, puis la farine petit à petit. Faites tourner jusqu’à ce que la pâte s’émiette.
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Pétrissez quelques instants la pâte à la main. Emballez-la dans du film plastique et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
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Réservez 1 belle branche de rhubarbe bien rouge et coupez les extrémités plus dures des autres branches. Épluchez-les et coupez-les en bâtonnets de 7 cm de long.
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Faites chauffer l’eau, ajoutez le sucre et dissolvez-y le sucre. Portez à ébullition et déposez-y les morceaux de rhubarbe. Faites cuire 5 minutes à feu doux. Mettez les morceaux dans une passoire, sans les écraser pour qu’ils gardent leur forme. Laissez égoutter et gardez le jus. Faites bouillir le jus et laissez refroidir.
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Déroulez délicatement la pâte sur du papier de cuisson jusqu’à ce qu’elle soit à dimension du moule. Tapissez-en le moule, disposez-y des perles de cuisson et faites dorer à 150°C.
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Laissez refroidir.
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Farce à la crème : fouettez le jaune d’oeuf avec le sucre. Mélangez-y 2 cuillères à soupe de jus de rhubarbe réduit et fouettez avec le mascarpone.
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Remplissez le moule du mélange à base de mascarpone. Garnissez de morceaux de rhubarbe égouttés.
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À l’aide d’un couteau-éplucheur, coupez de fines lamelles dans la branche de rhubarbe que vous avez réservée et dessinez sur la tarte un beau tressage.
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Mangez la tarte le jour même. Bon appétit !
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